Pk-vtk.ru

Электро освещение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как соединить 2 компьютера в локальную сеть через сетевой кабель

Как соединить 2 компьютера в локальную сеть через сетевой кабель

local-net-with-2pcПриветствую всех посетителей.

В наше время уже у многих дома есть несколько компьютеров, правда, не у всех они объединены в локальную сеть… А локальная сеть дает очень интересные штуки: можно играть в сетевые игры, обмениваться файлами (или вообще использовать общее дисковое пространство), работать совместно над документами и т.д.

Есть несколько способов объединить компьютеры в локальную сеть, но один из самых дешевых и простых — это использовать сетевой кабель (обычная витая пара), соединив им сетевые карты компьютеров. Вот, как это делается и рассмотрим в этой статье.

Установка колонок и их подключение к электропитанию

Для начала вам нужно установить колонки на столе. При выборе места для колонок обратите внимание на длину кабелей, которыми вы планируете их подключать, кабеля должно хватать. Также следует обратить внимание на то, какой динамик нужно устанавливать справа, а какой слева. Если стоять лицом к компьютеру, то справа должен быть динамик, к которому подключается электропитание. Он же подключается и к компьютеру. Тогда как левый динамик будет подключаться не напрямую к компьютеру, а к правому.

После того как колонки установлены, их можно подключать к электропитанию. Для этого воткните кабель от правой колонки в розетку. Кроме этого на колонках часто присутствует отдельный переключатель, который включает и выключает питание. Переключите его в положение «Включено».

Некоторые компактные модели динамиков могут получать питание не от сети, а от USB разъема. В этом случае их нужно просто подключить к любому USB разъему компьютера.

подключите колонки к электропитанию

Подключение WiFi к компьютеру по сетевому кабелю

Раньше интернет можно было подключить только через телефонную линию. Сейчас это можно сделать при помощи сетевого кабеля (витой пары). Для этого:

  • Подсоедините провод провайдера к роутеру wi-fi в гнездо с надписью WAN (или Internet);
  • Сетевой кабель витая пара вставьте в один из разъемов LAN. В какой именно – не имеет значения;
  • Второй конец шнура подсоедините к компьютеру (или ноутбуку) в разъём RJ 45. Если компьютер включен, то рядом с разъемом должна замигать лампочка.

Сетевой кабель можно подключать и при включенном роутере, и при включенном компьютере. Это безопасно.

Если интернет не подключается

Обычно компьютер с операционной системой Windows 7 /8/10 автоматически получают IP-адрес и сразу подключаются к интернету. Но возможно, что вам придется самим сделать кое-какие настройки.

Если подключения к интернету не произошло в автоматическом режиме, то проделайте следующие манипуляции:

  1. Проверьте, включен ли роутер Wi-Fi;
  2. Проверьте, хорошо ли подсоединен сетевой кабель к разъёмам роутера и компьютера;
  3. Проверьте, видимость сетевой карты в Диспетчере устройств. Если в Диспетчере устройств нет записи «Сетевые адаптеры», значит необходимо установить или переустановить драйвер сетевой карты.
  1. Выключите роутер на 30-40 секунд, и включите его снова. Обычно это помогает.

Настройка сетевой карты компьютера для подключения через WiFi роутер

Если после проделанных выше манипуляций, интернет всё равно не подключается, то необходимо вручную прописать IP-адрес для вашей сетевой карты.

  • кликните правой кнопкой мыши по значку сетевого подключения на панели задач (он находится возле часов), и выбрать пункт «Центр управления сетями».
  • Если этого значка нет на панели задач, то откройте Панель управления.
Читайте так же:
Werkel рамка для двойной розетки белое стекло

В Windows 7 Панель управления находится в меню «Пуск».

Выбрать в просмотре «Мелкие значки», и кликнуть по пункту «Центр управления сетями и общим доступом».

Кликните справа по ссылке «Изменение параметров адаптера».

Кликните правой кнопкой по значку сетевой карты и в выпадающем списке выберите пункт «Свойства».

Выделите «Протокол Интернета версии 4 (ТСР/IPv4)» и нажмите ниже кнопку «Свойства».

Установите переключатель в положение «Использовать следующий адрес» и ниже пропишите следующее:

IP-адрес 192.168.1.5 (последняя цифра может быть любой от 1 до 255)

Маска подсети 255.255.255.0

Основной шлюз 192.168.1.1

Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.1.1

Альтернативный DNS-сервер ничего не надо

Установите галочку напротив надписи «Подтвердить параметры при выходе».

Если выскочит небольшое окошко с каким-то предупреждением – жмите кнопку «Да».

Вот таким образом мы смогли подключить Wi-Fi к компьютеру. Теперь хорошо бы перезагрузить компьютер.

Будет ли онлайн-продажа алкоголя пользоваться спросом

Независимо от того, рассмотрят эту инициативу или нет, изменение цены произойдет. Просто если она будет принята, это неким образом защитит легального производителя. Как импортируемые, так и наши игристые вина несильно подорожали. Мы стараемся сдерживать и дистрибьютора, и производителя, имея контрактные обязательства, согласно которым цены должны оставаться такими же в течение всего года иногда за счет уменьшения собственной доходности. Со следующего года стоимость изменится значительно».

По подсчетам компании «Эвотор», за год в несетевой рознице игристые вина подорожали на 14%. В преддверии Нового года средняя цена бутылки в столичных магазинах составила без малого 500 руб.

От 3D-моделирования до майнинга: 5 серьезных поводов собрать компьютер самому

Для некоторых профессий необходимы мощные компьютеры.

Если вы программист, профессионально занимаетесь большими данными или 3D-моделированием, вряд ли у вас получится работать на старом ноутбуке. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, что подтолкнуло их к идее сборки собственного ПК.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Потратила на сборку ПК:

Собирала ПК для создания и рендера 3D-персонажей. Увлеклась 3D-моделингом в августе 2019 года, зимой 2020 года начала скульптить в Zbrush. Использую также программы Maya и Keyshot для рендера, Marmoset для «запекания» карт, Substance Painter для текстурирования.

До августа у меня был только Макбук-эйр 17 года. Его хватало на скульпт и даже на текстурирование в 2К, но не на рендер. В феврале 2021 года я начала покупать комплектующие — начала с материнской платы. Каждый месяц приобретала по детали: так было проще, ведь откладываю деньги я плохо. Последние детали купила летом, после продажи ноутбука.

Читайте так же:
Стандартный стакан для розетки

Стоимость комплектующих

Собирала с возможностью апгрейда в будущем. ПК тихий, не перегревается, только кажется уж очень громоздким после нескольких лет использования тонкого Макбука.

На удивление сборка оказалась проще, чем я думала. Туториал на «Ютубе», один вечер для самой сборки и еще один для выяснения, почему ПК не запускается. Хочу, конечно, приобрести более мощные процессор и видеокарту, но это в перспективе пары лет.

Потратила на сборку ПК:

Я занимаюсь компьютерной графикой, а старенький Макбук перестал вывозить 3D-сцены еще на втором курсе университета. Решила сама собирать ПК, чтобы в нем был акцент на всем, что мне нужно.

Изначально собрала компьютер в 2017 году и с тех пор постепенно провожу апгрейд. Тогда мой компьютер стоил 108 000 Р . Почти половина этой суммы ушла на видеокарту GeForce 1080 — был разгар майнинга, и их было не сыскать. Оперативка на 32 Гб стоила 17 000 Р , процессор брала со стоковым кулером — Ryzen 1700.

Потом заменила охлаждение на водяное, жесткие диски — на SSD, обновила корпус, чтобы в него залетало меньше кошачьей шерсти, и купила новые мониторы. В общем, всего потратила тысяч 150.

Компьютер собрала удачно. Посмотрела миллион обзоров и сборок, еще очень помог конструктор на сайте DNS, где сразу отсекались все несовместимые компоненты. Со стандартным кулером периодически случался троттлинг, поэтому заменила его на «водянку». Правда, переживала насчет водяного охлаждения, поэтому решила не рисковать и попросила мастера его установить.

Сейчас меня все устраивает. Компьютер работает безупречно и уже неоднократно отработал вложенные в него средства. Но все равно планирую делать апгрейд, думаю о новой видеокарте — все-таки технологии не стоят на месте, и она должна сильно ускорить работу.

В 2022 с новыми знаниями

Потратил на сборку ПК:

Я переводчик и дизайнер, так что для работы мне нужен был просто монитор пошире — чтобы удобнее было работать в браузерных приложениях, «Ворде» и Adobe Acrobat Reader. Для игр взял видеокарту GeForce RTX 2080 Ti и процессор Intel Core i9-9900K, чтобы выставлять все на максимум и особо не задумываться. Еще я майню Ethereum, когда работаю или пока компьютер просто стоит. До того, чтобы выйти в плюс, как до Луны. Но приятно — примерно как бесплатный леденец на ресепшене в отеле.

Всего отдал около 230 000 Р . От предыдущего компьютера использую только механическую клавиатуру. Когда купил видеокарту, еще надеялся использовать старый корпус. Но не получилось, и я просто приобрел самый крупный из доступных — теперь могу сдавать в нем комнату молодой семье. В будущем планирую купить видеокарту RTX 3090 и побольше монитор — возможно, поставлю вторым его или уже имеющийся.

Потратил на сборку ПК:

Читайте так же:
Розетки под ретро стиль

Компьютеры я начал собирать очень давно. Еще в 1996 году отец принес домой первый ПК. Тогда и началась моя любовь к видеоиграм и компьютерам в целом. К 2002—2003 годам я уже интересовался железками, читал «Игроманию» и мечтал о новой видеокарте. Впервые собственноручно установил GeForce 4 MX 440. С тех пор собираю все свои компьютеры сам.

В этот раз собирал себе ПК для всего: учебы, работы, игр и даже майнинга. Я занимаюсь синхронным и письменным переводом, и моя работа не требовательна к производительности ПК, но большой экран заметно упрощает процесс. Удобно держать открытыми три-пять окон одновременно: «Зум», материалы и заметки, словарь в режиме синхрона, браузер, «Ворд», «Пауэр-поинт». Во время пандемии я понял, что мой старый монитор очень неудобен из-за размера, и приобрел ультраширокий монитор на 34 дюйма.

А так как у него выше разрешение — 3440 × 1440 против 1920 × 1080, — моя бюджетная старушка GTX 1060, которую я приобрел в 2017 году, стала тянуть игры либо в режиме слайд-шоу, либо в окне, что неудобно. В этом году я устал от компромиссов и купил новую видеокарту — RTX 3090. А раз купил самую мощную карту в эпоху бума майнинга — грех на ней не заработать.

Самый простой известный мне способ майнить — через NiceHash. Грубо говоря, это биржа, которая соединяет желающих майнить криптовалюту и обладателей железа. Вы продаете время работы своей видеокарты, чтобы майнить криптовалюту для заказчика, и получаете оплату в биткоинах. Затем их можно конвертировать в другую криптовалюту, перевести или продать.

Майнить я начал еще на старой GTX 1060. При стоимости 35 000 Р в 2017 году она смогла заработать порядка 10 000 Р примерно за восемь месяцев. Новая карта стоила 220 000 Р — но она в пять-шесть раз производительнее в майнинге и заработала уже 50 000 Р за три месяца.

Все комплектующие вместе с видеокартой стоили около 282 000 Р . За монитор отдал еще 30 000 Р . Мышь и клавиатура у меня очень дешевые, в пределах 2000 Р . Колонки не менял с 2014 года — тогда купил их за 3000 Р .

Больших сложностей при сборке ПК не возникло: я заранее изучил возможные несовместимости, читал, какие процессоры и частоты оперативной памяти поддерживает материнская плата, считал на онлайн-калькуляторах общее потребление энергии и проверял сборку на сайте PCPartPicker. Ну и, конечно, изучил инструкции к материнской плате и корпусу.

Компьютер я собирал так, чтобы еще пять-семь лет ничего в нем не менять. Обновил только заводские термопрокладки на видеокарте. В играх охлаждения хватает, а вот из-за майнинга они потекли: температура доходила до 100 °C. После замены прокладок, которая обошлась мне в 10 000 Р вместе с работой, температура упала до 78—82 °C , а обороты кулеров удалось понизить.

Компьютером полностью доволен. Ни одна программа не загружает процессор на 100%. И даже такая требовательная игра, как Red Dead Redemption 2, работает на максимальных настройках графики в разрешении 3440 × 1440 на 90—120 кадров в секунду, а кулеры при этом едва слышно.

Читайте так же:
Где устанавливается розетка для вытяжки

Потратил на сборку ПК:

Я программист. Для быстрой сборки проекта мне нужен процессор с высокой тактовой частотой. Для препроцессинга данных — побольше процессорных ядер. Для быстрой тренировки нейронок — видеокарта с большим количеством CUDA-ядер и видеопамяти. Оперативная память тоже важна для комфортной работы различных прожорливых приложений. Плюс никакого HDD/SSD через SATA-интерфейс, только быстрый и объемный NVMe M.2.

Сначала я думал купить компьютер, который бы удовлетворял всем необходимым параметрам. Но продается совсем не то, что нужно, и выбор скудный — зато цены начинаются с 400 000 Р и улетают в космос. В итоге в конфигураторах DNS и «Ситилинка» собрал себе идеальный компьютер: Intel Core i9-10900KF, оперативная память 64 Гб, видеокарта GeForce RTX 3070, SSD M.2 2048 Гб. Видеокарту удалось урвать всего за 62 000 Р — для этого пришлось написать бота, который раз в минуту стучался на сайт магазина и смотрел, есть ли они в наличии. Дело было зимой 2020 года. Тогда они пропадали с прилавков, не успев появиться.

Комплектующие и вся периферия стоили 240 000 Р . Хороший монитор LG UltraGear взял за 40 000 Р .

Сборкой ПК занимался в первый раз. Оказалось, это проще, чем собирать пазлы, — справится даже ребенок. И в итоге получился идеальный для меня компьютер. Перегрева не замечал, даже когда загружал все 10 ядер в 20 потоков на несколько часов. Нейронки и классификаторы, заточенные под GPU, на видеокарточке тренируются в десятки раз быстрее, чем на процессоре.

Считаю, что эта сборка будет вполне актуальна еще минимум пять-семь лет, поэтому пока апгрейдить компьютер не собираюсь.

Потратил на сборку ПК:

Я хотел заниматься программированием и тестированием, поэтому мне надо было собрать мощную машину под свои нужды. До этого у меня был Pentium, который мог тащить только офисные задачи. В игры я особо не играю, но желание запустить новую Call of Duty или GTA тоже было.

Стоимость комплектующих

Прайс актуален, скорее, на 2020 год. Последнюю железку — видеокарту GTX 1650 на 4 Гб — купил в сентябре 2020 года за 12 900 Р с учетом скидок. Сейчас ценник на видеокарты можно смело умножать на два.

На сборку потратил один вечер, пока болел ковидом. Плюсов много: компьютер не шумит, не греется и даже при нагрузке прохладный, как сердце моей бывшей. Держит весь софт, который мне нужен: виртуальные машины, Android Studio. Я доволен. Правда, поиграть как следует так и не успел за год. И памяти маловато, поэтому в качестве апгрейда собираюсь взять или SSD на 1 Тбайт на разъеме М2, или память Intel Optane.

Читайте так же:
Sms розетка мегафон senseit gs1

Потратил на сборку ПК:

В конце 2018 года мой компьютер, бывший топовым на момент сборки в 2013 году, перестал удовлетворять системным требованиям новых игр. Да и в целом стал серьезно притормаживать. Работать на нем было некомфортно, а я как раз полным ходом изучал веб-разработку. JetBrains WebStorm и куча открытых вкладок в «Хроме» уже не умещались в 8 Гб оперативной памяти, а новую было не купить: у меня стояла DDR3, а с тех пор все мигрировали на DDR4.

Чтобы добавить памяти, нужно было заменить центральный процессор и материнскую плату. А так как старенькая GeForce 660 OC плохо сочеталась с новыми комплектующими, решил заменить и ее. Тем более на носу был выход Metro Exodus, которую, как фанат серии, пропустить я не мог. В итоге успел купить видеокарту перед бумом майнинга. Позже с удивлением смотрел на цены порядка 60 000 Р за б /у видеокарту AMD Radeon RX 590, которую я когда-то покупал в магазине за 16 000 Р .

Связка из процессора AMD Ryzen 5 2600X, материнской платы Gigabyte GA-A320M-S2H V2, набора оперативной памяти Crucial Ballistix Sport LT — двух планок по 4 Гб, кулера DeepCool Gammaxx 300 Fury и видеокарты обошлась мне в 31 410 Р . Позже докупил еще одну планку оперативной памяти Kingston HyperX Fury Black 16 Гб за 5599 Р , поскольку недосмотрел и взял набор из двух модулей по 4 Гб вместо двух по 8 Гб. Заменил одну из планок, и теперь в системе 20 Гб памяти — в принципе, хватает.

Пару месяцев назад приобрел еще один жесткий диск WD Blue WD20EZBX на 2 Тбайт за 4450 Р : современные игры уж больно много весят. От старой системы остался один жесткий диск на 1 Тбайт, SSD на 60 Гб, корпус Zalman Z11 Plus c кучей дополнительных вентиляторов и блок питания.

Из минусов: система очень шумная. Особенно это стало заметно после того, как я купил ноутбук с пассивным охлаждением и начал на нем работать. Жужжащий шестью вентиляторами системный блок иногда теперь даже не хочется включать.

Но самая большая боль — слетевшие операционные системы. В Виндоус 10 удалось установить нужные драйверы — правда, понадобилось реактивировать лицензию. А вот Убунту в принципе отказалась запускаться, пришлось переустановить. Принцип тут простой: материнская плата — это хребет ПК, и не стоит надеяться на ее безболезненную замену.

На момент сборки конфигурация уже была на уровне low middle: не совсем бюджетная, но уже далеко не из разряда новейших технологий. Тем не менее по сей день компьютер отлично справляется с работой и играми, в том числе с VR.

Апгрейд в ближайшей перспективе не планирую. Новые цены на комплектующие пока не воспринимаю как приемлемые, да и игры, которые могли бы меня заинтересовать, что-то не выходят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector