Pk-vtk.ru

Электро освещение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращивание листового салата на подоконнике

Выращивание листового салата на подоконнике

салат

Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.

Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.

Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.

Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.

Китайский сельдерейный салат

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Бланшируем сельдерей

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Заправка

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Нарезаем сельдерей

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Маринуем

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Китайский сельдерейный салат

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

Битые огурцы

Битые огурцы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Теплый салат со стейком и картофелем

Теплый салат со стейком и картофелем

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Гречневая каша с лесными грибами

Гречневая каша с лесными грибами

Комментарии

Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Семена клубники или розетки

Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

    Голос за
  • kathrine2204
  • + 5 гостей

Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?

  • 1 гость
    Голос против

Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

  • 1 гость
    Голос против

Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ.

  • 1 гость
    Голос против

действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

  • 1 гость
    Голос против

Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

  • 1 гость
    Голос против

И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.

    Голос за
    Голос против

А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

    Голос за
    Голос против

А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

    Голос за
    Голос против

Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Розетка с крышкой дуб

сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

    Голос за
    Голос против

Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

    Голос за
    Голос против

Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.

Листья салата лучше рвать руками. При соприкосновении с металлами разрушается большая часть витамина С.

Чтобы салат пролежал дольше, мыть его нужно незадолго до приготовления.

Если листья завяли, их можно освежить, подержав в холодной воде с небольшим количеством уксуса (1 ч. ложка на 1 стакан воды).

Солите салат непосредственно перед тем, как его съесть. Иначе он выделит слишком много сока.

Диана Ходаковская:

– Я люблю салат руккола. С ним прекрасно сочетаются креветки, авокадо и помидоры. Очень важно сделать вкусную заправку и не забыть посыпать пармезаном. Я обожаю экспериментировать с полезными маслами, например, использую вместо оливкового – масло льна или конопли. Добавляю кедровые орешки и винный уксус, а можно и просто выдавить кусочек лимона!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Самсунг с 7262 розетка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector