Выращивание листового салата на подоконнике
Выращивание листового салата на подоконнике
Многие разновидности и сорта салата можно выращивать круглый год в домашних условиях.
Зеленые листья служат украшением готовых блюд, основой для салатов и бутербродов.
Побеги содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, при этом обладают низкой калорийностью.
Выращивание листового салата на подоконнике требует применения специальных знаний и агротехнических приемов, позволяющих получить хороший урожай даже в зимний период.
Китайский сельдерейный салат
В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
Сливаем воду и остужаем.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат со свининой терияки
Битые огурцы
Салат из свиной вырезки, овощей и собы
Салат с нутом и хрустящими овощами
Теплый салат со стейком и картофелем
Картофельный салат с сельдереем
Стир-фрай из овощей
Тайский салат из манго и огурца
Гречневая каша с лесными грибами
Комментарии
Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!
- Голос за
- Голос против
Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!
- Голос за
- Голос против
Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!
- Голос за
- Голос против
Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.
- Голос за
- kathrine2204
- + 5 гостей
Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?
- 1 гость
- Голос против
Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?
- 1 гость
- Голос против
Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ.
- 1 гость
- Голос против
действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))
- 1 гость
- Голос против
Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.
- 1 гость
- Голос против
И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.
- Голос за
- Голос против
А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)
- Голос за
- Голос против
А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)
- Голос за
- Голос против
Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))
- Голос за
- Голос против
сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление
- Голос за
- Голос против
Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!
- Голос за
- Голос против
Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!
- Голос за
- Голос против
Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.
Листья салата лучше рвать руками. При соприкосновении с металлами разрушается большая часть витамина С.
Чтобы салат пролежал дольше, мыть его нужно незадолго до приготовления.
Если листья завяли, их можно освежить, подержав в холодной воде с небольшим количеством уксуса (1 ч. ложка на 1 стакан воды).
Солите салат непосредственно перед тем, как его съесть. Иначе он выделит слишком много сока.
Диана Ходаковская:
– Я люблю салат руккола. С ним прекрасно сочетаются креветки, авокадо и помидоры. Очень важно сделать вкусную заправку и не забыть посыпать пармезаном. Я обожаю экспериментировать с полезными маслами, например, использую вместо оливкового – масло льна или конопли. Добавляю кедровые орешки и винный уксус, а можно и просто выдавить кусочек лимона!