Pk-vtk.ru

Электро освещение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современные светодиодные лампы T8 G13 взамен люминесцентных ламп 36Вт

Современные светодиодные лампы T8 G13 взамен люминесцентных ламп 36Вт.

— отличаются низким энергопотреблением и длительным сроком эксплуатации.

Часто, при ремонте помещений, выбрасываются совершенно нормальные по внешнему виду, но не работающие настенно-потолочные светильники с люминесцентными лампами. Заказчик зачастую говорит: «Все старье выбросить, потому что купим новые — светодиодные!» Многие просто не знают, что нужно всего-то немного модернизировать схему, установить светодиодные лампы Т8 с цоколем G13 и спокойно пользоваться не покупая новые светильники. По форме и внешнему виду светодиодные трубчатые лампы полностью повторяют обычные люминесцентные лампы, которые годами использовались в большинстве общественных и административных зданий.

«Заказчики часто спрашивают о возможности замены люминесцентных ламп 36Вт в офисных светильниках без замены самих светильников. Мы проанализировали текущее положение дел в данном направлении, чтобы четко понимать затраты Заказчика на модернизацию, а также приобретаемые в связи с этой модернизацией плюсы и минусы.

Возможные варианты замены ламп

В первом случае 220 В подается непосредственно на лампы, из схемы светильника исключаются дроссели, стартеры и прочая ПРА.
Потребляемая мощность светильника складывается из потребляемой мощности светодиодных ламп с цоколем G13.

Данное подключение требует переделки схемы светильника, а, следовательно, требует дополнительных финансовых затрат на переделку (оплата квалифицированного труда электромонтажника).

Во втором – в схеме светильника остаются все элементы ЭПРА, потребляемая мощность светильника складывается из потребляемой мощности светодиодных ламп с цоколем G13 и потребляемой мощности оставшихся в работе элементов ПРА, схема светильника не изменяется, затраты на переделку схемы теоретически отсутствуют.

Почему теоретически? Следует обратить внимание, что по ряду причин не в каждом светильнике такие лампы будут работать и Заказчику, в случае принятия решения о самостоятельной замене ламп на светодиодные, следует хорошенько подумать, прежде чем закупать такие лампы в большом количестве для их замены у себя в офисе.

Кроме того, на приобретенных нами лампах четко прописано “Not for use with electronic gear» — «Не для использования совместно с ЭПРА». Вместе с лампой в комплекте идет и свой стартер для LED.

Читайте так же:
Оптико акустический выключатель или светильник

• Подключения лампы без переделки схемы светильника: световой поток 1500 ЛМ, потребляемая мощность 20 Вт, цветовая температура 3000 К, рассеиватель матовый.

Подключение ламп, переделка светильников

Провели измерения тока потребления при использовании стандартных люминесцентных ламп: 0,680 А при двух включенных лампах и 0,342 А – при одной, а также измерения уровня освещенности на рабочем месте.

Далее мы демонтировали люминесцентные лампы и стартеры и установили на их место светодиодные. Провели измерения тока потребления – 0,154 А (при двух подключенных лампах), а также замеры освещенности как без отражателя, так и при его наличии.

Разобрав светильник мы переделали схему включения, исключив ЭмПРА и подав 220 В непосредственно на лампы, собрали светильник и произвели измерения тока потребления – 0,139 А, а также уровня освещенности на рабочей поверхности.

  • Энергоэффективность не самая высокая, поскольку продолжается потребление электроэнергии самим ЭмПРА, однако практически отсутствуют затраты Заказчика на замену.
  • 4х-кратная экономия электроэнергии с момента внедрения – срок окупаемости модернизации составит менее, чем 1 год.
  • Не требует проведения работ квалифицированным персоналом.
  • Требуется самостоятельная оценка технической возможности замены ламп на светодиодные.
  • Снизился общий уровень освещенности приблизительно на 18%.
  • Максимальная энергоэффективность достигается за счет повышения затрат на первоначальном этапе за счет работ по переделке электрической схемы светильника.
  • Энергоэффективность в сравнении с первым вариантом выше приблизительно на 8%.
  • Требует проведения работ квалифицированным персоналом.
  • Ориентировочный срок окупаемости – 1,5 года.

Однако, с точки зрения экономической целесообразности, замена ламп на светодиодные не всегда будет эффективна: если выбирать относительно дешевые лампы (350 — 600 рублей по ценам конца 2015 года ), ресурс их может оказаться совсем не таким большим, какого мы ожидаем от светодиодных технологий, а применение более дорогие ламп (800 — 1600 рублей) в комплексе с переделкой светильника вообще показывает, что проще (и дешевле) просто купить новый светодиодный светильник.»

Автор: Пеньков А.А., ООО «Строй-ТК», 2014г.

В нашем магазине представлен широкий ассортимет светодиодных ламп T8 G13 с разными модификациями и совершенными характеристиками. Мы являемся официальными дистрибьтерами АСД — ведущей компании по производству светодиодных ламп, предоставляем лучшие цены и гарантию на продукцию 2 года.

Читайте так же:
Подключение настенных светильников с выключателями

Адрес
Россия, Барнаул

Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Простейший электрический излучатель света

Появившийся после освоения электроэнергии первый электрический источник света по сути повторил свечу. Просто вместо пламени как результата химической реакции появился углеродный элемент, который тоже сгорает, но уже от воздействия электричества, и не нуждается в кислороде. Световая отдача целого светильника с множеством свечей теперь заменялась светом одной единственной лампочки. Довольно долго световая отдача ламп накаливания на бытовом уровне оценивалась в свечах. Например, о лампочках накаливания 36 Вт, 40 Вт или 60 Вт говорили: лампочка в 36, 40 или в 60 свечей.

Томас Эдисон – изобретатель лампы накаливания

Томас Эдисон – изобретатель лампы накаливания

Позднее электрическая мощность и измеряемый в люменах световой поток стали главными параметрами, по которым оценивалась световая отдача электрических источников света. После того как первые угольные электрические лампы отгорели свое, стало ясно, что такой горячий источник света можно эффективно усовершенствовать. Если устранить контакт с воздухом излучателя света, его характеристики существенно улучшатся. Станет возможным:

  • продление срока эксплуатации;
  • увеличение температуры нагрева излучателя;
  • увеличение яркости, поскольку световая отдача увеличивается вслед за температурой.

Была придумана колба с откачанным воздухом и небольшим количеством инертного газа. Но подлинным прорывом стала замена углерода на вольфрамовую спираль. Была достигнута максимальная температура нагрева светового излучателя на основе металлов и соответственно получена близкая к своему максимуму световая отдача для них. Последнее до сегодняшнего дня улучшение ламп накаливания связано с применением специальных добавок на основе галогенов. Они добавляются в колбу и электрохимическим путем восстанавливают спираль. При этом ее стало возможно нагревать до еще более высокой температуры.

Устройство лампочки накаливания

Устройство лампочки накаливания

Подробные характеристики

Схема и КСС

Область применения

Светодиодный светильник Viled «Сеть», 28 Вт предназначен для освещения промышленных помещений, складов, а также больниц, школ, административных, торговых и офисных помещений. Благодаря повышенной степени защиты от внешних воздействий (IP65) светодиодный светильник может применяться для освещения помещений с высокой концентрацией пыли и влаги.

Читайте так же:
Светильник настольный светодиодный с сенсорным выключателем

Промышленные светодиодные светильники серии «Сеть», 28 Вт имеют ультратонкий корпус, габаритные размеры светильника — 1500x65x15 mm, вес — всего 0,65 кг. Рассеиватель покрыт антибликовой пленкой.

Светодиодный светильник Viled «Сеть», 28 Вт предназначен для замены ЛПП, ЛПО 1*58 Вт.

Серия Viled «Сеть» представлена моделями с различными типами рассеивателя ( матовый, призма, микропризма, колотый лед ), отличающиеся световым потоком.

Модификации светодиодных светильников Viled «Сеть», 28 Вт

Световой поток, Лм

Сеть, матовый СС 04-У-М-28-1500.65.15-4-0-65

Сеть, призма СС 04-У-А-28-1500.65.15-4-0-65

Сеть, микропризма СС 04-У-С-28-1500.65.15-4-0-65

Сеть, колотый лёд СС 04-У-К-28-1500.65.15-4-0-65

Практичность

Светильники можно использовать в качестве замены любых традиционных светильников , в том числе монтируемых в подвесные потолки типа Armstrong люминесцентных светильников .
Установка потолочных светодиодных светильников не вызовет затруднения
Подключение производиться к сети 220 В.
Светодиодные светильники совершенно бесшумны.
Данному светильнику не нужно время для того, чтобы нагреваться. Он работает на полную мощность сразу же после включения.
На светодиодные светильники не влияют перепады напряжения в сети. Они работают бесперебойно!
Приобретая светодиодные светильники , вы обеспечите себя качественным искусственным освещением. Сэкономите на своих финансовых расходах, а также внесете свой вклад в защиту окружающей среды.

Экологичность

Светодиодные светильники являются экологически чистыми и не требуют специальных условий по обслуживанию и утилизации.
Светодиодные светильники не содержат ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ. Отслужившую ртутную лампу необходимо отправить на утилизацию, что требует дополнительных денежных затрат

Экономичность

Снижение расходов на электроэнергию в 8 раз по сравнению с лампами накаливания, и в 2-3 раза по сравнению с люминесцентными лампами. Снижение расходов на замену источников света и расходов на обслуживание,благодаря увеличенному сроку службы. Срок службы светодиодного светильника составляет 100 000 часов, в то время как срок службы лампы накаливания составляет порядка 1000 часов, и 8 000 часов — срок службы люминесцентной лампы. Снижение затрат на кабельную продукцию и щитовое оборудование за счет более низкого энергопотребления. Отсутствие расходов на утилизацию, вследствие исключения вредных веществ,таких как ртуть или обогащенных ртутью соединений.

Читайте так же:
Подсветка для кухни светильник с розеткой

Безопасность

Светодиодные светильники абсолютно безопасны для здоровья человека, так как в их производстве не используют опасных веществ, таких как ртуть.

Энергетическая и противопожарная безопасность. Отсутствует опасность перегрузки городских и муниципальных электросетей в момент включения светодиодных светильников . Это легко увидеть из технических характеристик светодиодных светильников , где потребляемый ток равен 0,6—0,9 А, в отличие от традиционных светильников с газоразрядной лампой, где потребляемый ток 2,2 А, а пусковой ток 4,5 А

Долгий срок службы

Срок службы светодиодных светильников значительно превышает существующие аналоги (срок непрерывной работы светильника не менее 100 000 реальных часов, что эквивалентно 25 годам эксплуатации, при 10 часовой работе в день). Это в 100 раз больше, чем у лампы накаливания, и в 5—10 раз больше, чем у люминесцентной лампы.
С течением времени такие основные характеристики светодиодных светильников как световой поток и сила света практически не претерпевают изменений. Все элементы светильника долговечны, в отличие от ламп, где применяются нити накала. Для сравнения галогенная лампа работает 1000 часов, металлогалогенная лампа 3000 часов.

Высокое качество

Спектр освещения наиболее приближенный к дневному свету.
Отсутствие мерцания, характерного для люминесцентных ламп. Полное отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций в светодиодных светильниках (так называемого стробоскопического эффекта, который можно заметить, если смотреть на люминесцентные и газоразрядные светильники ). Это позволяет исключить усталость глаз при работе в таком освещении
Повышенная защита от внешнего воздействия, вандализма и виброустойчивость, обеспечиваются более крепкой конструкцией светодиодных светильников (отсутствие нити накаливания, частей из тонкого стекла).
Мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и стабильная работоспособность при любой температуре на всей территории Российской Федерации (в том числе в условиях крайнего Севера). Экономически неэффективные и устарелые, но используемые в настоящее время светильники с лампами ДРЛ и ДНаТ (газоразрядные) крайне неудовлетворительно запускаются при низких температурах от 15 градусов, что является средней зимней температурой практически по всей стране. В отличие от них, светодиоды прекрасно зажигаются и работают при минусовых температурах (-60°C).

Читайте так же:
Полка светильник с розеткой

Светоотдача светодиодных ламп

Эту важную техническую характеристику я не внес в общий список и специально оставил напоследок, во-первых, потому, что она относится не к каждой конкретной лампе, а ко всему классу. А, во-вторых, разобравшись со светоотдачей, ты сможешь понять, насколько эффективен тот или иной тип осветительных приборов. Светоотдача представляет собой отношение светового потока к потребляемой мощности светильника и обозначается как лм/Вт. Этот параметр в буквальном смысле показывает, насколько эффективно прибор преобразует электрическую энергию в световую.

Что касается светодиодных источников света, то на сегодня их светоотдача составляет 60-120 лм/Вт, причем по мере совершенствования технологий этот показатель продолжает расти. Предположим, количество люмен у светодиода мощностью 1 ватт – 100. Это много или мало? Взгляни на сравнительную таблицу:

Сравнительная таблица энергоэффективности ламп разных типов

Как видно из таблички, хорошо знакомая тебе компактная люминесцентная лампа («энергосберегайка»), к примеру, при той же мощности будет светить почти в 2 раза слабее, чем ее полупроводниковый собрат. Про лампу накаливания и говорить неловко. 8 из 10 ватт, которые светодиодный прибор преобразовал бы в световой поток, лампа Ильича превращает в тепло. Эффективность же диодного светильника благодаря светоотдаче на сегодняшний день самая высокая.

Но вернемся к нашим светодиодам. Можно ли выбирать такие лампы не по световому потоку, а по потребляемой мощности? Поскольку ты знаешь, какое количество люмен производит светодиод одним ваттом электроэнергии, то понимаешь: конечно, можно. Чтобы получить световой поток, достаточно умножить мощность лампы на 80. Точной цифры ты, конечно, не получишь, поскольку реальная светоотдача зависит от многих факторов, включая технологию производства, материалы, тип и количество используемых светодиодов. Но полученный результат вполне сгодится для бытового использования.

Не забудь! Коэффициент 80 для вычисления создаваемого светового потока по потребляемой мощности годится только для светодиодных ламп. Для всех остальных типов осветительных приборов он будет другим.

Для тех, кто не любит умножать, я приведу табличку зависимости светового потока от мощности лампы для приборов различного типа:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector