Pk-vtk.ru

Электро освещение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматические выключатели А-3716

Автоматические выключатели А-3716

Автоматические выключатели А-3716

Автоматические выключатели А-3716 ФУЗ предназначены для максимальной токовой защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях, для нечастых (до трех включений в час) оперативных коммутаций этих цепей.

Информация для заказа:
А-3716 — 16-100А2577,00 грн (с НДС)
А-3716 — 125-160А2823,00 грн (с НДС)
Габариты, мм:335х200х120
Объем упаковки, м.куб.:0,00804
Вес, кг:4,9
  • Заказать продукцию
  • Технические характеристики
  • Оплата и доставка
  • Менеджер:Василенко Сергей
    Телефон / киевстар:098-20-100-87
    Телефон / мтс:095-600-16-44
    Факс:0462-65-15-44
    E-mail:info@promservis.cn.ua
  • номинальный ток выключателя, А:160
    виды расцепителей:электромагнитный и тепловой
    номинальные токи теплового расцепителя, А:16, 20, 25, 32, 40, 50, 60, 80, 100, 125, 160
    уставка тока теплового расцепителя:1,15 номинального тока расцепителя
    уставка тока электромагнитных расцепителей, А:630, 1600
  • Условия оплаты:предоплата
    Сроки отгрузки1-2 дня
    Службы доставки /ежедневно/Новая почта, Ночной экспресс
    — дополнительно:Интайм, Деливери, САТ и др.
    Доставка за счет:покупателя

Выключатели автоматические А-3716 допускают нечастые пуски короткозамкнутых асинхронных электродвигателей. Выключатели рассчитаны для эксплуатации в районах с умеренным климатом в следующих условиях:

  • высота над уровнем моря — не более 1000м, допускается эксплуатация на высоте до 2000м, при этом нагрузка должна быть снижена на 10%;
  • окружающая среда невзрывоопасная, не со-держащая газы, жидкость и пыль в концентра-циях, нарушающих работу выключателей;
  • место установки выключателя — защищенное от попадания воды, масла, эмульсии;
  • отсутствие непосредственного воздействия солнечной и радиоактивной радиации;
  • отсутствие резких толчков, ударов и силь-ной тряски; вибрация мест крепления выключателя с частотой до 35 Гц при ускорении не более 0,5 g.

Автоматические выключатели и их функции

Автоматические выключатели совмещают в себе два назначения. Первое – коммутация силовых цепей с токами до десятков тысяч ампер, второе – защита электрооборудования от аварийных режимов перегрузок и от коротких замыканий и падения напряжения. Для их конструкций характерно наличие теплового расцепителя и дугогасящих устройств. Сам процесс отключения происходит под действием расцепителя, которые по принципу срабатывания бывают максимальными, минимальными и независимыми.

Читайте так же:
Автоматический выключатель ае 1031 аналог

Автоматические выключатели обеспечивают безаварийную коммутацию и защиту систем, цепей, электрооборудования всевозможного назначения. Устанавливаются автоматы в щитах управления или шкафах комплектных подстанций. Монтаж производится на вертикальную и горизонтальную поверхности путем заднего/переднего, нижнего/верхнего и универсального подведения проводов, а так же на DIN-рейку.

Виды выключателей

Существует достаточно обширная классификация автоматических выключателей, которая осуществляется по многим факторам.

По функциональному назначению:

• Универсальные. Устанавливаются, как правило, в распредустройствах низкого напряжения.

• Установочные. Функциональные аналоги универсальных автоматов, но рассчитаны на установку в общедоступных местах, для чего оснащаются изоляционными кожухами.

• Быстродействующие. Предназначены для систем преобразовательных установок, рассчитаны на постоянный ток. Обеспечивают мгновенное отключение.

• Для гашения магнитного поля возбуждения синхронных электрических машин в случае возникновения режима КЗ.

• Защита от утечек на землю. Применяется для сетей с глухозаземленной нейтралью для защиты живых объектов от токов КЗ и перегрузок.

По группе электропотребителя:

• В – бытовые потребители и сети освещения.

• С – потребители общепроизводственного назначения.

• D – электрические двигатели.

По количеству полюсов:

• Однополюсные с нейтралью и без неё;

• Трехполюсные с нейтралью и без неё;

По роду тока силовой цепи:

По номинальным параметрам:

Условия выбора автоматического выключателя

Сам процесс срабатывания (отключения) происходит под действием расцепителей. Выбор автомата основывается на значениях номинального тока электрооборудования и тока расцепителя.

Для обеспечения защиты электрического оборудования от режимов перегрузок применяют расцепители максимальные электромагнитные и тепловые. Токовые характеристики выбираются из условия, что

Расцепители минимальные электромагнитного типа выбираются по условию, что

В современных конструкциях автоматических выключателей стали применяться электронные и микропроцессорные расцепители, ознакомится с ассортиментом промышленных выключателей в продаже можно на сайте http://td-energo.ru.

Основные типы автоматических выключателей

Автоматические выключатели типа АЕ. Применяются для коммутации и отключения цепей переменного тока, изготавливаются одно и трехполюсными, имеют тепловые расцепители без регулировки номинального тока АЕ 1031, — однополюсные модели. АЕ 2040 и АЕ 2050М выполнены трехполюсными и рассчитаны на цепи стандартной промышленной частоты.

Автоматические выключатели типа ВА 51 и ВА 52 используются в цепях с рабочими токами в диапазоне от 16 до 630 А. Обеспечивают в номинальном режиме токовую проводимость, а в аварийных ситуациях (перегрузки, короткие замыкания, предельные понижения напряжения) – отключение. Возможно их применение для периодических оперативных отключений/включений электрических цепей. Рассчитаны использование на напряжение до 660 В переменного тока промышленной частоты и на напряжение 220 В постоянного тока.

Читайте так же:
Чем покрасить розетки выключатели

Данный тип представлен наиболее широким списком модификаций. Самым универсальным по применению и параметрам является автоматический выключатель ВА 51-39, который проводит коммутационные переключения в цепях с токами 160/250/320/400/500/630 А при конструктивной коммутационной способности до 85 кА. Он отлично монтируется в новые и реставрационные цепи промышленных и жилых объектов, а так же в высоковольтных линиях электропередачи.

Автоматические выключатели типа ИЭК ВА используются для защиты осветительных и силовых сетей с номинальными токами до 63 А. Конструктивно рассчитаны на применение только в закрытых помещениях.

Автоматические выключатели типа А рассчитаны на напряжения в сети постоянного тока до 440 В и в сетях переменного тока до 660 В. Модификации А-3123 и А-3124 рассчитаны на сети с повышенной частотой. Модели А 3716 производятся трехполюсными с токоограничивающими тепловыми и электромагнитными расцепителями, с электромагнитным и ручным приводом, в стационарном и выдвижном варианте.

Автоматические выключатели типа «Электрон» общего промышленного назначения. Применяются для пуска асинхронных короткозамкнутых двигателей. Устанавливаются в распределительных устройствах цепей постоянного тока до 440 В, в цепях переменного тока до 660 В. Основные модификации Э-06, Э-10,Э-16, Э-40. Возможно применение при токах до 1600 А и в сетях с частотой 100 Гц.

Автор: Администрация

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Устройство и работа выключателя А-3716

Автоматический выключатель А-3716 состоит из следующих основных узлов: кожуха, контактной системы, механизма управления, дугогасительных камер, пламегасителя, РЭ, РЦТ, зажимов для присоединения внешних проводников главной цепи и дополнительных сборочных навесов.

Кожух выключателя состоит из основания на котором смотированы вcе сборочные единицы выключателя, крышки, укрепленной на основании четырьмя винтами и дополнительных двух крышках одна из которых предохраняет механизм автомата от попадания пыли и влаги, а вторая выполняет роль пламегасителя.

Читайте так же:
Схемы подключения двухклавишного выключателя схема 5

Кожух выключателя А-3716 — довольно массивная деталь, для производства которой необходимы пресс-формы.

Мощности инструментального цеха в сочетании со знаниями и умением наших специалистов позволили нам стать третьим предприятием которому под силу серийно выпускать выключатель А-3716.

Контактная система автоматического выключателя А-3716 состоит из подвижных и неподвижных контактов, расположенных на каждом полюсе выключателя. Коммутирующие (рабочие) контакты выполнены из специальных металлокерамических сплавов на основе серебра.

Подвижные контакты каждого полюса выключателя А-3716 соединены между собой посредством изоляционной траверсы, фвляющейся деталью механизма управления.

Механизм управления выключаключателя А-3716 выполнен по принципу ломающихся рычагов и устроен так, что обеспечивает моментальное замыкание и размыкание контактов не зависящее от скорости движения рукоятки при включении или отключении выключателя, а также моментальное размыкание контактов, не зависящее от того, удерживается ли рукоятка выключателя оператором или нет при авторматическом срабатывании.

Дугогасительные камеры автоматического выключателя А-3716 расположены над контактами каждого полюса и действуют по принципу дробления и деионизации электрической дуги омедненными стальными пластинами, укрепленными в изоляционных стенках выключателя.

Расцепитель электромагнитный (РЭ) встраивается в каждый полюс выключателя. При возникновении в защищаемой цепи тока короткого замыкания, равного или превышающего уставку на ток срабатывания РЭ, якорь электромагнита, притягиваясь к сердечнику, воздействует на механизм управления, вызывая моментальное размыкание контактов главной цепи выключателя А-3716.

Расцепитель тепловой (РТЦ) выполнен в пластмассовом кожухе в виде отдельного блока в котором устанавливается три тепловых элемента. При позникновении в защищаемой цепи тока перегрузки, равного величине уставки или первышающего ее, РТЦ стабатывает с обратно зависимой от тока выдержкой времени. При этом биметаллические пластин, через которые протекает ток, изгибаясь, воздействуют на отлючающую рейку выключателя, что ведет к размыканию контакторов.

Технические характеристики А3700

Автоматический выключатель А3700 имеет категорию применения по ГОСТу «А», для выключателя А371Х БС – категорию «В». Механическое исполнение – группа М1. Положение автоматического выключателя А3700 во время работы – вертикальное. Используют для работы при показателе высоты над уровнем моря от тысячи до двух тысяч метров.

Читайте так же:
Se glossa алюминий выключатель

Уровень защиты – IP20 для корпуса выключателя и IP00 для зажима с присоединением внешнего проводника.

Рассмотрим основные составляющие выключателя А3700:

Независимый расцепитель. С его помощью осуществляется удаленное выключение расцепителя. Это своеобразный электромагнит, вызывающий отключение прибора, если подается напряжение от внешних источников. Важно помнить, что такой расцепитель – это устройство для кратковременного воздействия. Чтобы исключить неисправность, его применяют только в сочетании с блочными контактами, они снимут напряжение с катушек, после того, как сработает автоматический выключатель.

Расцепитель напряжения нулевой. Производит отключение автоматического выключателя, если напряжение упало до минимальных показателей. Расцепитель является электромагнитом, который постоянно находится в притянутом положении, если напряжение в сети выше 0,3 U. Если напряжение упадет еще ниже, то срабатывает нулевой расцепитель. Такой механизм используют для того, чтобы отключить потребителя, который не допускает работу при низком напряжении, либо же самовольное запускание которого при восстановленном питании не является желательным. Пример – электрический асинхронный двигатель с валовой нагрузкой.

Мощности, которые потребляет выключатель нулевого тока не должны выходить за показатель в 22В с учетом переменного тока и 25В с учетом постоянного тока.

Привод электромагнитный. Является электромеханическим устройством для осуществления дистанционных управлений выключателями. Привод электромагнитный возможно привести в работу с помощью ручного включения, а также отключения. Привод электромагнитный применяют для автоматических схем, в которых выключатель играет роль исполнительного механизма для любых систем защиты, как например, для устройства с функцией подключения запасного питания.

Также возможны варианты исполнения А3700 по типу установки:

  • выкатное;
  • стационарное.

Рекомендуемые условия эксплуатации автоматического выключателя А3700:

  1. Высота до 1 километра над морем;
  2. Автомат необходимо предостерегать от попадания жидкостей на корпус;
  3. Изолировать от возможных толчков, ударов и вибрационных нагрузок частотой 35 Герц;
  4. Окружающая среда без паров и взрывоопасных газов, пыли, в количестве способном негативно повлиять на работу устройства.

Купить выключатели серии А3700 можно оставив заявку на сайте в один клик, либо позвонив по телефонам к нам в компанию по выгодной цене можно у нас на сайте с доставкой по всей территории Украины. гарантия на все автоматы 12 месяцев, техническое обслуживание, бесплатные консультации и помощь в подборе электрооборудования!

Читайте так же:
Заел выключатель как починить

Автоматический выключатель А-3716 63А

Автоматический выключатель А-3716 160А

Выключатели автоматические серии А-3716 63А — это механические коммутационные аппараты, способные включать, проводить и отключать токи при нормальном состоянии цепи, а также включать, проводить в течение заданного времени и автоматически отключать токи в указанном аномальном состоянии цепи, таких как токи короткого замыкания.
Уставка РЦТ равна 1,15 номинального тока расцепителя и в условиях эксплуатации не регулируется.
Автоматические выключатели в зоне перегрузки срабатывают с обратно зависимой от тока выдержкой времени, а в зоне короткого замыкания без выдержки времени.

Выключатели А-3716 рассчитаны для эксплуатации в районах с умеренным климатом в следующих условиях:

  • высота над уровнем моря — не более 1000м, допускается эксплуатация на высоте до 2000м, при этом нагрузка должна быть снижена на 10%;
  • окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая газы, жидкость и пыль в концентрациях, нарушающих работу выключателей;
  • место установки выключателя — защищенное от попадания воды, масла, эмульсии;
  • отсутствие непосредственного воздействия солнечной и радиоактивной радиации;
  • отсутствие резких толчков, ударов и сильной тряски;
  • вибрация мест крепления выключателя с частотой до 35 Гц при ускорении не более 0,5 g.

Основные характеристики автоматических выключателей А-3716 63А

Обозначение типаА-3716 63А
Номинальный ток выключателя, А160
Напряжение, В380
Род токапеременный
Частота тока, Гц50-60
Число полюсов3
Общее количество операций «Включения-отключения»10000
Номинальный ток электромагнитного расцепителя, А63, 160
Номинальный ток теплового расцепителя, А63
Уставка тока электромагнитных расцепителей
-номинальный ток, А600, 1600
-допускаемое отклонение+15%

В изделии не использована ни одна китайская деталь.

Гарантия 2,5 года с начала ввода в эксплуатацию, но не более 3 лет со дня продажи
Срок службы 25 лет

Вес нетто: 4.538 кг
Вес брутто: 4.826 кг
Объем: 0.335 х 0.200 х 0.120 = 0,00587 м.куб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector