Pk-vtk.ru

Электро освещение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматические выключатели А-3726 ФУ3

Автоматические выключатели А-3726 ФУ3

Автоматический выключатель А-3726 предназначен для максимальной токовой защиты электрических сетей напряжением до 1000 В переменного тока частоты 50 и 60 Гц от перегрузок по току и токов короткого замыкания.

Автоматический выключатель А-3726 обладает двумя видами расцепителей – электромагнитным и тепловым, благодаря чему обеспечивается двойная защита сети – от перегрузок по току и от токов короткого замыкания.

Расцепители встроены в полюса автоматического выключателя последовательно. Для каждого из расцепителей существует своё пороговое значение тока (уставка по току), при котором соответствующий расцепитель срабатывает – воздействует на механизм управления, размыкая контакты автоматического выключателя.

Электромагнитный расцепитель срабатывает почти мгновенно и время срабатывания не зависит от значения тока, протекающего в полюсах автоматического выключателя.

Тепловой расцепитель срабатывает с выдержкой времени обратной зависимой от величины тока, протекающего в полюсах автоматического выключателя.

Уставки по току срабатывания как для теплового, так и для электромагнитного расцепителей не регулируются во время эксплуатации.

Автомат А3726 ФУЗ 250а — автоматическое (защитное) отключение производится встроенным в выключатель расцепителем максимального тока, настроенным на определенный ток срабатывания и не регулируемым в эксплуатации. Выключатель А-3726 может иметь также независимый расцепитель для дистанционного отключения.

Автомат А3726 ФУЗ в зависимости от исполнения рассчитаны для эксплуатации в районах с умеренным, тропическим или холодным климатом в следующих условиях:

  • высота над уровнем моря — не более 1000м, допускается эксплуатация на высоте до 2000м, при этом нагрузка должна быть снижена на 10%;
  • окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая газы, жидкость и пыль в концентрациях, нарушающих работу выключателей;
  • место установки выключателя — защищенное от попадания воды, масла, эмульсии;
  • отсутствие непосредственного воздействия солнечной и радиоактивной радиации;
  • отсутствие резких толчков, ударов и сильной тряски; вибрация мест крепления выключателя с частотой до 35 Гц при ускорении не более 0,5 g.
Читайте так же:
Порядок проверки концевых выключателей механизмов крана

Включение и оперативное отключение автоматического выключателя А3726 ФУЗ 250А производят поворотом рукоятки выключателя, воздействующей на контакты через механизм свободного расцепителя. Контакты замыкаются и размыкаются скачком независимо от скорости движения рукоятки. Автомат А3726 ФУЗ, отключенный расцепителем, нужно отжать рукоятку до отказа в сторону метки «0» (взвести механизм).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector