Pk-vtk.ru

Электро освещение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Центральный замок

Система включает в себя:

    или микропереключатели
  • Блок управления
  • Исполнительные устройства (Актуатор)

Концевой выключатель позволяет блоку управления определить положение двери: закрыта или открыта. В случае с микропереключателем — узнать состояние замка: разблокирован или заблокирован.

Блок управления анализирует сигналы с датчиков дверей и формирует управляющее воздействие на исполнительные устройства замков.

Исполнительное устройство представляет собой электродвигатель постоянного тока с редуктором. Редуктор превращает вращательное движение в возвратно-поступательное. Ряд моделей автомобилей Volkswagen и Mercedes имели пневматический привод, но в настоящее время такие конструкции не применяют.

Современные системы имеют дистанционное управление, позволяя брелоком или самим ключом замка зажигания автомобиля в качестве антенны по радиоканалу управлять состоянием замков дверей.

Особенности замка зажигания на Приоре

Схема подключения ЗЗ на Приоре

Замок зажигания Приора представляет собой узел, оснащенный противоугонным устройством и блокиратором повторного включения стартерного механизма. Как видно по схеме, напряжение от АКБ подводится к выходу 30 устройства зажигания ВАЗ. Для обеспечения защиты цепи узла в блоке предохранителей установлено реле К4. Когда ключ зажигания на Приоре устанавливается в положение 0, запорный стержень противоугонного механизма выдвигается. Ключ можно извлечь только в таком положении.

В разных положениях ключа активируются разные цепи:

  1. I. В соответствии со схемой соединения проводов подключения, в этом положении активируется работа системы управления мотором, цепь возбуждения генераторного узла, оптика, аварийная сигнализация. Также включается приборная панель, система очистки лобового стекла, электрические стеклоподъемники, если их наличие предусмотрено комплектацией.
  2. II. В этом положении работают все узлы, активированные в положении I, а также стартерное устройство (автор видео — Alexey Wolf).

Какой лучше?

Как самые надёжные модули зажигания, себя зарекомендовали устройства СОАТЭ производства г. Старый Оскол.

Читайте так же:
Влагозащищенные выключатели для улицы legrand

Строение модуля

Модуль состоит из двух катушек зажигания и двух высоковольтных ключей-коммутаторов.

Катушка генерирует импульс высокого напряжения, а представляет она собой простейший трансформатор с двумя обмотками, первичной (напряжение индукции около 500 В) и вторичной (напряжение индукции минимум 20 кВ). Все это собрано в едином корпусе, на котором расположен разъем сигнальных проводов (от блока управления двигателем) и четыре вывода для высоковольтных проводов.

Модуль работает по принципу холостой искры — раздаёт искру попарно в 1-4 и 2-3 цилиндры согласно импульсам, передаваемым с ЭБУ.

Инструкция по замене свечей на 8 клапанном моторе

В отличии от 16 кл. мотора, на 8 клапанном модуль (катушка зажигания) одна, а не на каждой свече, поэтому процесс замены коих здесь менее трудозатратный.

приора 8 кл замена свечей

Снимаем пластиковый декоративный кожух двигателя если он есть.

Снимаем наконечники ПВН (высоковольтных проводов) со свечей. Чтобы не запутаться, можно производить замену свечей по очереди.

Снимаем наконечники со свечей

Снимаем наконечники со свечей

Чтобы в колодец свечи не попала пыль и грязь, зачищаем место рядом с ней.

Снимаем наконечники со свечей

С помощью свечного ключа на 21 мм откручиваем свечу, берем новую, вворачиваем и затягиваем. Перед установкой можно проверить зазор свечей. Для инжекторных автомобилей, он должен быть 1,0-1,1 мм.

Замена свечей на приоре 8 кл

Момент затяжки свечей 30-40 Н*м.

После замены всех свечей, проверьте, правильно ли вы подсоединили ПВН, если да, то можно запустить двигатель и протестить работу.

Видео по теме, как заменить свечи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector